11 СЫНЫПТА ИНТЕГРАЛ ТАҚЫРЫБЫН ОҚЫТУДА НЬЮТОН-ЛЕЙБНИЦ ФОРМУЛАСЫН ҚОЛДАНУ ӘДІСТЕМЕСІ - Альденова, М.С.; Доспулова, Ұ.К. (PUBLISHINGS of Kostanay State Pedagogical Institute, 2020)
В этой статье рассмотрена тема интеграла. Метод вычисление площади фигуры с помощью интеграла. Особое внимание уделяется формуле Ньютона-Лейбница.Методика использования формулы Ньютон-Лейбница при вычислении объема тела для учащихся 11 классов, составлен разработанный урок.
Keywords: Интеграл; Площадь фигуры; Первообразная; Неопределенный интеграл; Площадь криволинейной трапеции; Определенный интеграл; Формула Ньютона-Лейбница