ВЛИЯНИЕ СЕМЕЙНОГО ОКРУЖЕНИЯ НА РАЗВИТИЕ ДЕТЕЙИ РОЛЬ СОЦИАЛЬНОГО ПЕДАГОГА В ПОДДЕРЖКЕ СЕМЕЙ - Барабаш, О.И. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynuly, 2025)
В статье рассматривается ключевая значимость семейных отношений и условий для гармоничного развития ребенка. Использование методов и подходов в работе социального педагога, направленных на улучшение взаимодействия семей с образовательными учреждениями, на создание благоприятной атмосферы для развития детей. Исследуются возможности формирования партнерства между педагогами и родителями.
Keywords: социальный педагог; семейное окружение; родители; поддержка