ФОРМИРОВАНИЕ ПРАВОВОЙ КУЛЬТУРЫ ОБУЧАЮЩЕЙСЯ МОЛОДЕЖИ В ПРОЦЕССЕ ОБУЧЕНИЯ И ВОСПИТАНИЯ - Тайкова, Г.Л. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynov, 2021)
В данной статье рассматривается вопрос о необходимости повышения экономической и правовой культуры обучающихся, укрепления системы правового воспитания студенческой молодежи и формирование соответствующего ценностного отношения, как к глобальным политическим проблемам, так и к явлениям общественно-политической жизни в собственном государстве. Формирование правовой культуры молодёжи – одна из важных государственных задач. Только уважая законы, сохраняющие многовековые ценности добра и справедливости, защищая права и интересы каждого, мы можем строить новое общество.
Keywords: правовая культура; правовое воспитание; правовое государство; молодежь