РОЛЬ ЛИДЕРСТВА В ПЕДАГОГИЧЕСКОМ МЕНЕДЖМЕНТЕ - Дордий, Ирина Олеговна; Кияшко, Ирина Анатольевна; Молокова, Алина Андреевна; Мнайдарова, Светлана Сейтжановна (My University, 2019)
Лидерство - это не личные качества, а система взаимоотношений в коллективе, когда один человек (лидер) проявляет инициативу и берет на себя ответственность за действия и возможные их последствия. В проекте представлено несколько теоретических положений по поводу лидерского поведения и что представляет собой лидерство в образовательном процессе и воспитательной деятельности. Көшбасшылық – бұл жеке қасиеттер емес, ұжымдағы өзара қарым-қатынас жүйесі, бірадам (көшбасшы) бастамашылық танытып, іс-әрекеттер мен олардың ықтимал салдарлары үшін жауапкершілікті өзіне алған кезде. Жобада көшбасшылық мінез-құлық бойынша бірнеше теориялық ережелер ұсынылған және бұл білім беру үдерісінде және тәрбие қызметінде көшбасшылық болып табылады. Leadership is not a personal quality, but a system of relationships in the team, when one person (leader) takes the initiative and takes responsibility for actions and their possible consequences. The project presents several theoretical positions on leadership behavior and what constitutes leadership in the educational process and educationalactivities.
Keywords: лидер; качества лидера; победа; менеджмент; педагогика; образование; общество; педагог; успех; көшбасшы; көшбасшықасиеттері; жеңіс; менеджмент; педагогика; білім; қоғам; leader; leadership qualities; victory; management; pedagogy; education; society; teacher; success