ПСИХОЛОГИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ ДЕТЕЙ В КРИТИЧЕСКИХ СИТУАЦИЯХ - Назмутдинов, Р.А.; Пряхин, Е.А. (My University, 2016)
Исследование психологических особенностей детей в неблагоприятных, критических ситуациях актуально в современной психологии, поскольку связанно с вопросами формирования и проявления поведения ребенка, с предотвращением негативных воздействий в рамках оказания психологической помощи. Сегодня особо ощущается потребность в научном исследовании личностных особенностей детей из семей, отягощенных алкогольной зависимостью, в исследовании, включающем адресную психологическую помощь. Актуальность этого аспекта темы подтверждается результатами, полученными в процессе опроса педагогов и психологов.
Keywords: профилактика; коррекция; алкогольная зависимость; семья