ФОРМИРОВАНИЕ УНИВЕРСАЛЬНЫХ УЧЕБНЫХ ДЕЙСТВИЙ ПРИ ОБУЧЕНИИ ХИМИИ ЧЕРЕЗ ПРИМЕНЕНИЕ КЕЙС–ТЕХНОЛОГИИ - Баймухаметова, Б.Т.; Тансыкбаева, Ж.Т. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynov, 2024)
В данной статье рассматриваются интерактивные методы обучения на уроках химии «Кейс – технология», которые направлены на умение осваивать и использовать новую информацию через решение проблемных ситуаций, формирование универсальных учебных действий, с такими действиями как: анализ, синтез, аргументация и решение проблем. Реализация данной методики поможет учащимся не только усвоить теоретические знания, но и применить их на практике, развивая критическое и аналитическое мышление.
Keywords: активные методы обучения; кейс–технология; критическое мышление; аналитическое мышление