ЭФФЕКТИВНЫЕ МЕТОДЫ И ПОДХОДЫ В ВОСПИТАНИИ ШКОЛЬНИКОВ НА ОСНОВЕ НАЦИОНАЛЬНЫХ ЦЕННОСТЕЙ - Жапанова, А.Б.; Шершень, Ж.Л. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynov, 2024)
Образованию отводится ключевая роль в духовно-нравственной консолидации общества. Духовно–нравственное воспитание школьника на основе базовых национальных ценностей является первостепенной задачей современной образовательной системы. В статье рассматриваются основные мероприятия, которые является ключевым компонентом формирования личности, способствующие гармоничному развитию молодого поколения.
Keywords: национальные ценности; духовно–нравственное воспитание школьников; современные методы и подходы в воспитании