ИННОВАЦИОННОЕ ОБУЧЕНИЕ КАК УСЛОВИЕ ИНДИВИДУАЛЬНО–ЛИЧНОСТНОГО РАЗВИТИЯ ОБУЧАЮЩИХСЯ - Кожатаева, Н.В.; Токкабулова, Ф.Е. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynuly, 2025)
Использование инновационных технологий, методов и подходов позволяет учитывать особенности каждого учащегося, его способности, интересы и уровень готовности к восприятию знаний. Данная статья (исследование) направлена на анализ значимости инновационных образовательных практик в формировании индивидуального подхода к обучению. Особое внимание уделяется внедрению цифровых технологий, проектного и проблемного обучения, а также метапредметного подхода. Рассматриваются педагогические условия, необходимые для реализации инновационных стратегий, и их влияние на развитие личности, формирование ключевых компетенций и успешную социализацию учащихся.
Keywords: инновационное обучение; индивидуально–личностное развитие; образовательные технологии; личностно–ориентированный подход; цифровые технологии в образовании; проектное обучение; проблемное обучение; метапредметный подход; компетентностный подход; педагогические инновации; развитие личности; социализация обучающихся