ГЕОГРАФИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ ТЕМПЕРАТУРНОГО РЕЖИМА КОСТАНАЙСКОЙ ОБЛАСТИ - Базилевская, А.М.; Маканова, К.О. (PUBLISHINGS of Kostanay State Pedagogical Institute, 2020)
В представленной работе дан географический анализ температурного режима Костанайской области за период с 1970 по 2019 годы. Для более детального анализа температурного режима были рассмотрены динамика изменения среднемесячных температур января и июля населенных пунктов г.Тобыл, г.Аркалык, Торгай в период с 2014 по 2019 годы.
Keywords: Температура воздуха; среднемесячная температура; климатические изменения