О НЕОБХОДИМОСТИ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ РИСУНКОВ ПРИ РЕШЕНИИ МНОГИХ ФИЗИЧЕСКИХ ЗАДАЧ - Калаков, Б.А.; Калакова, Г.К. (PUBLISHINGS of Kostanay State Pedagogical Institute, 2014)
В статье рассматривается необходимость использования в процессе обучения простейших (схематических) рисунков. Рисунок может быть использован как средство образного представления и восприятия как при изложении материала в учебнике или учителем, так и в решениях задач. Он не только конкретизирует содержание задачи, но и повышает интерес учащихся к ней.
Keywords: задача; схема; рисунок; обучение; методика преподавания; скорость движения; физическое явление