ОРГАНИЗАЦИЯ ФИЗИЧЕСКОГО ВОСПИТАНИЯ ШКОЛЬНИКОВ СРЕДСТВАМИ ИКТ В РЕАЛИЯХ СОВРЕМЕННОЙ ШКОЛЫ - Андреева, С.Н. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynov, 2023)
Главной задачей учителя физической культуры в настоящее время является поиск новых эффективных путей оздоровления и физического развития школьников, переход от сложившихся схем содержания и организации уроков физической культурой к инновационным. Использование информационно–коммуникативных технологий, позволяют учителю достичь максимальных результатов в решении многих задач. Самое главное преимущество ИКТ – повышение мотивации обучения, создание положительного настроя, активизация самостоятельной деятельности учащихся.
Keywords: информационные технологии; организация физического воспитания; здоровье школьников