АДАПТАЦИЯ УЧЕБНЫХ МАТЕРИАЛОВ ПО ИНФОРМАТИКЕ ДЛЯ УЧАЩИХСЯ С ОСОБЕННОСТЯМИ ВОСПРИЯТИЯ ИНФОРМАЦИИ - Ищанова, С.С. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynov, 2024)
Данная работа посвящена вопросам адаптации учебных материалов по информатике для учащихся с особенностями восприятия информации. Исследование фокусируется на разработке эффективных методов, обеспечивающих доступность обучающего контента для данной категории учащихся. Работа включает анализ педагогических стратегий, технологических решений и психологических подходов для создания инклюзивной образовательной среды в области информатики.
Keywords: адаптация; учебные материалы; информатика; особенности восприятия; инклюзивное образование