ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО И ИСКУССТВЕННЫЙ ИНТЕЛЛЕКТ - Мурзакулова Д.Т. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynuly, 2025)
Современный рынок труда стремительно трансформируется под влиянием цифровых технологий, автоматизации искусственного интеллекта и глобальных социальных изменений. Согласно отчету World Economic Forum (2023), более 40% профессий подвергнутся значительной трансформации к 2030 году. В связи с этим ключевой задачей образования становится подготовка школьников не только к существующим профессиям, но и к тем, которые ещё не появились.
Keywords: Искусственный интеллект; метапрофессии; рынок труда; педагог-навигатор; цифровая грамотность