ВОЗМОЖНЫЕ ВЫЗОВЫ, СВЯЗАННЫЕ С ДУХОВНО–НРАВСТВЕННЫМ ВОСПИТАНИЕМ МОЛОДЕЖИ В СОВРЕМЕННЫХ СОЦИОКУЛЬТУРНЫХ УСЛОВИЯХ - Жамантаева, Д.М.; Мурзахметов, Д.К. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynuly, 2025)
В статье рассматриваются важные аспекты духовно–нравственного воспитания в современном обществе. В ней соблюдены основные принципы воспитательного процесса, способствующие формированию личности, ее ценностных ориентиров и моральных убеждений. Особое внимание уделяется психологическим и педагогическим аспектам воспитания, а также влиянию социокультурной среды на развитие мировоззрения молодых людей. В ходе осуществления необходимо основное направление духовно–нравственного воспитания, среди которых особое место занимают патриотизм, гражданская ответственность, социальная активность и уважение к культурному наследию.
Keywords: духовно–нравственное воспитание; ценностные ориентации; морально–нравственное развитие; патриотизм; гуманизация образования; воспитательная среда