ПАССАЖ (КУЛЬТИВИРОВАНИЕ) КЛЕТОК HEK293T - Айтжанова, И.Н.; Бекманова, А.Б. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynov, 2024)
Для проведения исследования были использованы некоторые методы клеточной инженерии, такие как – культивирование клеток, подсчет клеток с помощью гемоцитометра и т.д. В заключении, хотелось бы отметить, что клетки эмбриональных почек человека стали одним из наиболее популярных инструментов в лабораторных исследованиях и биотехнологической промышленности благодаря своим свойствам и структуре. Структура клеточной линии HEK293T представляет собой адаптированные эмбриональные клетки человека, которые прошли генетические модификации и стали независимыми от своего донора. Использование клеточной линии HEK293T позволяет исследователям изучать различные аспекты заболеваний, таких как рак и неврологические расстройства. Благодаря высокой эффективности и надежности клеточная линия HEK293T является полезным инструментом для тестирования потенциальных лекарственных препаратов и вакцин.
Keywords: культивирование; клеточная линия; биотехнология; фермент; медицина