АКТУАЛЬНОСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ МОБИЛЬНЫХ ПРИЛОЖЕНИЙ В УЧЕБНОМ ПРОЦЕССЕ НА УРОКАХ ИНФОРМАТИКИ - Соловьева, С.В. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynov, 2023)
В статье рассмотрена эффективность применения мобильных технологий в учебном процессе с учётом современных тенденций и требований. Анализируется потенциал использования мобильного обучения на уроках информатики в школе, поскольку оно обеспечивает быстрый доступ к информации, удобно при изучении нового материала и проведения актуализации знаний. Мобильные приложения дают широкие возможности не только для обучения в урочное время, но и для самостоятельного изучения информации, не ограничиваясь временем и пространством.
Keywords: мобильное обучение; мобильные технологии; мобильные устройства; методика преподавания; информатика