ПРИРОДА ФИЛОСОФИИ ЗНАНИЯ - Амантаева, А.Б. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynuly, 2025)
В статье изучена природа философии знания. Феномен знания представлен в контексте онтологии социального бытия. Эпистемология образования подразумевает исторический опыт, который формируется под влиянием социокультурных ценностей, составляющих ценностные ориентиры общества. В работе осуществлен философско–онтологический подход к проблеме сущего знания. Анализируется антропологическое составляющее в осмыслении проблем знания современного общества.
Keywords: знание; познание; ценности; образование; человек