ЦЕННОСТИ ВОСПИТАНИЯ В КОНТЕКСТЕ ИСТОРИИ ДЕТСКИХ ДОМОВ КОСТАНАЙСКОЙ ОБЛАСТИ - Жагипаров, С.А.; Исенов, У.И. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynuly, 2025)
В статье рассматривается история детских домов Костанайской области и их роль в воспитании детей. Анализируются проблемы сиротства, беспризорности и методы социалистического воспитания, применявшиеся в советское время. Особое внимание уделено трудовому обучению воспитанников и его влиянию на их дальнейшую жизнь. Рассматриваются исторические документы и постановления, регулирующие деятельность детских домов.
Keywords: воспитание; труд; патриотизм