ТРАНСФОРМАЦИОННЫЕ ТЕНДЕНЦИИ ПОДГОТОВКИ УЧИТЕЛЕЙ ИНОСТРАННЫХ ЯЗЫКОВ В КОНТЕКСТЕ ГЛОБАЛИЗАЦИИ - Амелина, С.Н. (Publisher of Kostanay State Pedagogical Institute, 2018)
Статья посвящена вопросам качественных изменений содержания профессиональной подготовки будущих учителей иностранных языков. Актуальность трансформации процесса обучения учителей иностранных языков обусловлена процессами глобализации. Целью статьи является определение эффективных путей реализации трансформационных тенденций, к которым отнесены, в частности, ориентация на интерактивные методы обучения, мотивация обучающихся, опора на их способности и индивидуальные потребности, развитие деятельностной коммуникативной компетентности будущих учителей иностранных языков.
Keywords: профессиональная подготовка; процесс обучения; коммуникативная компетентность; учитель иностранных языков