ФОРМИРОВАНИЕ У ШКОЛЬНИКОВ ЦЕННОСТНОГО ОТНОШЕНИЯ К МУЗЫКАЛЬНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ В ПРОЦЕССЕ СОЦИАЛИЗАЦИИ - Айсина, С.Т. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynov, 2024)
Данная статья рассматривает вопрос формирования у школьников ценностного отношения к музыкальной деятельности в процессе социализации на современном этапе модернизации системы образования. В статье анализируются методы и приемы формирования у школьников ценностного отношения к музыкальной деятельности в процессе музыкального обучения и воспитания, с помощью которых процесс социализации осуществляется целенаправленно и плодотворно.
Keywords: социализация личности; модернизация образования; музыкальное образование; культурные ценности; социальные нормы