РАЗВИТИЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНО ВАЖНЫХ КАЧЕСТВ У БУДУЩИХ ПЕДАГОГОВ-ПСИХОЛОГОВ В ПРОЦЕССЕ ИХ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ СОЦИАЛИЗАЦИИ - Емельянова Л.А. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynuly, 2025)
В статье раскрывается понятие профессионально важных качеств, раскрывается их конкретное содержание применительно к будущим педагогам-психологам. Представлены результаты эмпирического изучения сформированности профессионально важных качеств у будущих педагогов-психологов в процессе их профессиональной социализации. Дан критический анализ основных проблемных вопросов, вызывающих трудности в профессиональной социализации студентов на этапе вузовского образования.
Keywords: социализация; профессиональная социализация; вузовское образование; профессионально важные качества; педагог-психолог