ИННОВАЦИОННАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ПЕДАГОГА: ПРИМЕНЕНИЕ РЕФЛЕКСИВНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ В ОБРАЗОВАТЕЛЬНОМ ПРОЦЕССЕ - Кухтеева, Е.В. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynov, 2022)
Статья посвящена изучению развития инновационных процессов в образовании посредством внедрения рефлексивных технологий обучения. Выделены положительные и отрицательные стороны инновационной деятельности педагога. Обосновывается необходимость применения рефлексивных технологий в обучении будущих педагогов, раскрывается их сущность и методика внедрения в образовательный процесс. Сделан акцент на том, что у педагога должна быть сформирована культура рефлексивного мышления.
Keywords: инновационная деятельность педагога; педагогическая рефлексия; профессиональная рефлексия; рефлексивная технология обучения; рефлексивный подход; культура рефлексивного мышления