ИНФОРМАЦИОННО-КОММУНИКАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ КАК СРЕДСТВО МЕТОДИЧЕСКОЙ ПОДДЕРЖКИ В УСЛОВИЯХ ИНКЛЮЗИВНОГО ОБРАЗОВАНИЯ - Казакова, О.В.; Тайкенова, С.М. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynov, 2022)
В статье рассматриваются информационно-коммуникационные технологии в инклюзивном образовании. Инклюзивное образование нуждается в обязательном сотрудничестве со специалистами специального и общего образования. Специалистам необходимо иметь возможность воспользоваться информационным материалом коррекционной педагогики и специальной психологии, а также словари, электронные библиотеки, сайты. На сегодняшний день существует множество сайтов поддержки инклюзивного образования. Благодаря этим сайтам возможно взаимодействие педагогов, родителей и детей ООП.
Keywords: информационно-коммуникационные технологии; инклюзивное образование; дети с особыми образовательными потребностями; компьютер