СОЦИАЛЬНОЕ ПАРТНЕРСТВО В ПРОЦЕССЕ РЕАЛИЗАЦИИ ВОСПИТАТЕЛЬНЫХ ЗАДАЧ: ОПЫТ РАБОТЫ СЕЛЬСКОЙ МАЛОКОМПЛЕКТНОЙ ШКОЛЫ - Волошенко, Н.И.; Засименко, О.В. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynuly, 2025)
Статья охватывает основные моменты воспитательной работы в рамках социального партнерства в сельской малокомплектной школе. Подробно описан опыт сотрудничества школы с различными социальными учреждениями, включая семьи учеников, местное сообщество, Акимат, неправительственные организации и предприятия. Приводится анализ сильных и слабых сторон социального взаимодействия, а также процесс разработки и тестирования модели социального партнерства. В завершение подчеркивается успешная реализация данного подхода, способствующего комплексному развитию учащихся и усилению социального взаимодействия.
Keywords: воспитание; социальное партнерство; укрепление семейных ценностей; школьные инициативы; социальная среда