ИНФОРМАЦИОННО–КОММУНИКАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ В СОВРЕМЕННОЙ СИСТЕМЕ ОБРАЗОВАНИЯ - Байбусунова, С.Ж.; Кенжебаева, С.Ж.; Безлер, М.В. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynov, 2023)
Актуальность: в своей статье мы рассматриваем процесс развития информационно–коммуникационных технологий в образовательной практике, где ведущей целью является качественная подготовка успешного и конкурентноспособного специалиста. На сегодняшний день задачи образования требуют от педагогов переосмысления содержания и методики преподавания, приобретение новых компетенций. Цель: изучить процесс развития информационно– коммуникационных технологий в образовательной сфере.
Keywords: цифровизация образования; цифровые технологии; цифровая компетентность педагога; образовательный процесс; ИКТ–инновации