УСПЕШНОСТЬ РАЗВИТИЯ КАЗАХСТАНСКОГО ОБЩЕСТВА - Нургалиева, А.Ж. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynov, 2024)
Воспитание подрастающего поколения и привитие духовно–нравственных качеств является актуальным и приоритетным во все времена. Ы. Алтынсарин придавал огромное значение нравственно–воспитательной роли школы. Основное назначение школы Алтынсарин видел в формировании у учеников высокой нравственности в усвоении ими элементарных научных знаний, в выработке естественно–научного мировоззрения.
Keywords: выдающийся просветитель; педагогическое наследие; духовно–нравственные качества; просветительские идеи; высокая нравственность; общечеловеческая культура