ОСОБЕННОСТИ ПОЗНАВАТЕЛЬНЫХ ПРОЦЕССОВ И ИХ КОРРЕКЦИЯ У ДЕТЕЙ С ЗАДЕРЖКОЙ ПСИХИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ - Севостьянова, С.С.; Бродельщикова, Л.Е. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynov, 2022)
В статье представлены материалы по диагностике и коррекции познавательных процессов у детей с задержкой психического развития. Выявленные особенности познавательных процессов позволили разработать и апробировать соответствующие коррекционные занятия. В качестве средства коррекции была разработана и внедрена рабочая тетрадь по русскому языку для учащихся третьих классов инклюзивного образования. Результаты психодиагностики после коррекции указывают на положительную динамику в уровне развития познавательных процессов у детей с задержкой психического развития.
Keywords: познавательные процессы; задержка психического развития; коррекция; инклюзивное образование