ИННОВАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ СОЗДАНИЯ БЕЗОПАСНОЙ И ПОДДЕРЖИВАЮЩЕЙ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ СРЕДЫ В НАЧАЛЬНЫХ КЛАССАХ - Кенжебаева, С.Ж.; Безлер, М.В. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynuly, 2025)
В статье рассматривается важность создания безопасной и поддерживающей образовательной среды для младших школьников с использованием инновационных технологий. В последние годы внимание в образовательной практике уделяется не только эффективному обучению, но и эмоциональному благополучию детей. Автор подчеркивает роль технологий, таких как системы мониторинга, адаптивные обучающие программы, онлайн–платформы и геймификация, в обеспечении безопасности и поддержке учеников. В статье также рассматривается значение инклюзивности, индивидуального подхода и вовлечения родителей в процесс обучения.
Keywords: безопасная образовательная среда; инновационные технологии; эмоциональное благополучие; инклюзивность; геймификация