РАСШИРЕНИЕ ПОЛЕЙ - Пономаренко, Б.М. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynuly, 2024)
Ключевая цель данной работы — исследование концепции расширения полей в алгебре. Расширение полей является важным инструментом в теории чисел и алгебраической геометрии, позволяющим углубить понимание структуры полей и их свойств. В статье рассматриваются основные виды расширений, их примеры и приложения, а также методы, используемые для их изучения.
Keywords: расширение полей; алгебра; теория чисел; алгебраическая геометрия