ИНФОРМАЦИОННО – КОММУНИКАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ КАК СРЕДСТВО АКТИВИЗАЦИИ ПОЗНАВАТЕЛЬНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ УЧАЩИХСЯ - Исмагилова, Т.В.; Краплина, Е.Ю. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynov, 2023)
В данной статье рассматривается значение применения ИКТ (информационно–коммуникационные технологии), раскрываются возможности повышения качества обучения, развития личности ученика. Автор исследует роль новых технологий в развитии познавательных способностей учащихся. Отмечены преимущества применения ИКТ–технологий в обучении. Цель: ознакомление с основными средствами и возможностями информационно–коммуникативных технологий,их ролью в обучении, способствовать осознанию необходимости широкого применения информационно–коммуникативных технологий в образовательном процессе.
Keywords: информационно–коммуникационные технологии (ИКТ); компьютеризация; ИКТ–компетенции; познавательная компетенция; образовательный процесс