ИННОВАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ НА УРОКАХ ГЕОГРАФИИ - Дауренова, З.Б.; Абдиманапов, Б.Ш. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynov, 2023)
Одной из главных задач нашей школы является повышение педагогического мастерства учителя путѐм освоения современных технологий обучения и воспитания. В нашем понимании технология – символ упорядоченности, логичности, целенаправленности, ясности целей и средств – костяк, основа педагогических действий, направленных на всестороннее развитие личности ученика. С овладением любой новой технологией начинается новое педагогическое мышление учителя: чѐткость, структурность, ясность методического языка, появление обоснованной нормы в методике. Применяя новые педагогические технологии на уроках, можно убедиться, что процесс обучения географии можно рассматривать с новой точки зрения и осваивать психологические механизмы формирования личности, добиваясь более качественных результатов.
Keywords: инновации; технологии; география; преподавание; вовлеченность