РАЗВИТИЕ ФУНКЦИОНАЛЬНОЙ ГРАМОТНОСТИ УЧАЩИХСЯ ЧЕРЕЗ ПРИМЕНЕНИЕ СОВРЕМЕННЫХ ПЕДАГОГИЧЕСКИХ ТЕХНОЛОГИЙ НА УРОКАХ ГЕОГРАФИИ - Абишева, Ш.Е. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynov, 2021)
Аннотация: в данной статье описываются пути развития функциональной грамотности учащихся через применение современных педагогических технологий на уроках географии. Даются общие понятия и раскрыты общие методологические понятия функциональной грамотности. Также даны пути решения данных проблем.
Keywords: учебная деятельность; функциональная грамотность; педагогические технологии; активность учащихся; применение методов