ИСПОЛЬЗОВАНИЕ И ВНЕДРЕНИЕ ИСКУССТВЕННОГО ИНТЕЛЛЕКТА НА УРОКАХ БИОЛОГИИ - Рысжан, М.О. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynuly, 2025)
В этой статье рассматривается преобразующая роль ИИ в изучении биологии, подчеркивается его способность создавать адаптивные условия для обучения, использовать виртуальные лаборатории и проводить интерактивные уроки с использованием дополненной и виртуальной реальности. Практические примеры демонстрируют использование ИИ в геномном анализе, мониторинге окружающей среды и иммерсивном изучении анатомии. Несмотря на проблемы, связанные с затратами и обучением, интеграция технологий искусственного интеллекта расширяет возможности преподавателей и обогащает биологическое образование, подготавливая студентов к будущему, в котором биологические науки и искусственный интеллект будут объединены.
Keywords: обучение биологии; искусственный интеллект; современные технологии