НАЦИОНАЛЬНО-РЕГИОНАЛЬНЫЙ КОМПОНЕНТ В ОБУЧЕНИИ ИНОСТРАННЫМ ЯЗЫКАМ - Исмагулова, Г.К. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynov, 2021)
Актуальность. Этнокультурный подход при обучении иностранным языкам способствует актуализации знаний о родной культуре на иностранном языке, проведению сравнительно-сопоставительного анализа различных сфер жизни своего общества и страны изучаемого языка, расширению собственных этнокультуроведческих знаний и передаче опыта своей культуры другим народам. Цель данной статьи показать важность и необходимость включения национально-регионального компонента в процесс обучения иностранным языкам.
Keywords: региональное культуроведение; национально-региональный компонент; диалог культур