СТЕПНЫЕ ЛАНДШАФТЫ КАЗАХСТАНА И ИХ ТУРИСТСКИЙ ПОТЕНЦИАЛ - Плохих, Р.В. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynov, 2022)
Для развития туризма в Казахстане важны территории с комплексом уникальных, занимательных, запоминающихся туристско-рекреационных ресурсов. С позиции биологического разнообразия степные ландшафты Казахстана разнообразны и обладают исключительным туристским потенциалом. Часть из них характеризуется уникальными и необычными особенностями и качествами. На территории страны кроме степных ландшафтов северного и южного подтипов представлены степные ландшафты горного класса. Их биотические компоненты необычны и полны контрастов. Разнообразие степных ландшафтов благоприятствует развитию широкого спектра видов и разновидностей современного туризма.
Steppe landscapes of the Kazakhstan and their tourist potential
Keywords: степные ландшафты; туристский потенциал; туристско-рекреационные ресурсы; виды и разновидности туризма; Казахстан