ИГРОВЫЕ ФОРМЫ ПРОВЕРКИ ЗНАНИЙ УЧАЩИХСЯ НА УРОКАХ ОБЩЕСТВОЗНАНИЯ КАК СРЕДСТВО ПОВЫШЕНИЯ ИНТЕРЕСА УЧАЩИХСЯ К ПРОЦЕССУ ОБУЧЕНИЯ - Журавлева, Д.Г.; Кифик, Н.Ю. (My University, 2018)
В статье автор раскрывает вопросы, связанные с одной из форм активизации познавательной деятельности на уроках по курсу «Человек. Общество. Право», такойкакигра. Отмечает особенности проведения игры по курсу, обращает внимание на то, какие процессы активизируются у учащихся в ходе использования игровых ситуаций на уроках. В статье приводятся примеры использования игр в ходе проверки и оценки знаний.
PLAYING FORMS OF CHECKING STUDENTS KNOWLEDGE IN SOCIAL STUDIES LESSONS, AS A MEANS OF INCREASING STUDENTS INTEREST IN THE LEARNING PROCESS
Keywords: проверка знаний; умения учащихся; интеллектуальная игра; игровая деятельность; познавательная активность учащихся; повторительно-обобщающий урок; контрольно-учетный урок; verification of knowledge; students' abilities; intellectual game; play activity; cognitive activity of students; repeated generalizing lesson; control and accounting lesson