ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ТЕХНОЛОГИЙ В ОБУЧЕНИИ: КАК ЦИФРОВЫЕ ИНСТРУМЕНТЫ СПОСОБСТВУЮТ РАЗВИТИЮ ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫХ СПОСОБНОСТЕЙ - Куракина, Е.В.; Герасѐва, И.М. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynuly, 2024)
В статье рассматриваются интерактивные методы обучения, которые становятся все более популярными в современных образовательных практиках. Рассматриваются их преимущества, такие как повышение вовлеченности учащихся, мгновенная обратная связь и доступность. Также обсуждаются недостатки, включая возможные технические сбои, риск поверхностного усвоения материала и потребность в подготовке со стороны учителей. Предлагаются рекомендации по эффективному использованию этих инструментов в образовательном процессе.
Keywords: интерактивные методы; практические занятия; индивидуальные потребности; развитие творческого и критического мышления; гибкость обучения; углубление знаний; развитие самостоятельности