РАЗВИТИЕ ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЙ ОДАРЕННОСТИ ПОДРОСТКОВ КАК ПСИХОЛОГО-ПЕДАГОГИЧЕСКАЯ ПРОБЛЕМА - Абасов, Э.А.; Смаглий, Т.И. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynov, 2023)
В статье рассматриваются психолого-педагогические аспекты развития интеллектуальной одаренности. На основе анализа литературы выявлены различия в подходах к пониманию интеллектуальной одаренности, особенности ее проявления в подростковом возрасте.
Keywords: интеллектуальная одаренность; подростки; развитие одаренности; способности