НАЧАЛЬНАЯ ШКОЛА КАК СТУПЕНЬ В ФОРМИРОВАНИИ ПАТРИОТИЧЕСКОГО ВОСПИТАНИЯ - Кашпур, Ю.В.; Низяева, А.Н. (Publisher of Kostanay State Pedagogical Institute, 2018)
В нашей статье мы ставим перед собой задачу, рассмотрение реализации патриотического воспитания в рамках учебного процесса младших школьников. С этой целью мы активно рассматриваем программу «Рухани жаңғыру» как своего помощника. Очень важно проводить работу по патриотическому воспитанию, пользуясь принципами доступности и последовательности. На это мы обращаем особое внимание, Так как работа должна иметь непрерывный характер. Не менее важное место мы отводим воспитанию патриотизма в семье так, как любое воспитание начинается с семейных традиций и наша задача посодействовать в их развитии.
Keywords: патриот; Родина; воспитание; традиции; преемственность