ДУХОВНО-НРАВСТВЕННОЕ ВОСПИТАНИЕ НА УРОКАХ ЛИТЕРАТУРЫ - Арсаева, С.Б. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynov, 2023)
Актуальность: необходимость формирования и развития у старшеклассников общественно значимых идеалов и ориентиров, необходимых для воспитания нравственно развитой и духовно богатой личности в процессе изучения литературы. Цель: создание системы духовно-нравственного воспитания детей для формирования социально-активной личности на уроках русской литературы.
Keywords: воспитание; нравственность; духовность; личность; литература