ПЕТРАРКА КАК «ПЕВЕЦ ЛАУРЫ»: ОБРАЗ ЛАУРЫ И СРЕДСТВА ЕГО СОЗДАНИЯ - Набибулина, А.А.; Мустафина, К.Е. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynov, 2021)
В данной научной статье рассматривается проблема любви, остро поставленная в рамках творчества итальянского гуманиста Франческо Петрарки с целью рассмотрения образа Лауры посредством его создания с использованием литературных приемов и применением дополнительных тем для облегчения понимания чувств писателя читателем. Путем лингвостилистического анализа установлено значение Лауры для автора и самопознания его души.