ДУХОВНО–НРАВСТВЕННОЕ ВОСПИТАНИЕ ОБУЧАЮЩИХСЯ НА ПРИМЕРЕ РУССКОЙ КЛАССИЧЕСКОЙ ЛИТЕРАТУРЫ - Конвисарова, Л.А. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynuly, 2025)
В статье анализируются возможности духовно–нравственного воспитания обучающихся через изучение произведений русской классической литературы. На основе современных педагогических исследований и практического опыта рассматриваются эффективные методы работы с художественными текстами, направленные на формирование нравственных ориентиров школьников. Особое внимание уделяется анализу конкретных произведений и их воспитательного потенциала в контексте современного образования.
Keywords: духовно–нравственное воспитание; классическая литература; художественный текст; методика преподавания; воспитательный потенциал