РАЗВИТИЕ КОММУНИКАТИВНЫХ НАВЫКОВ УЧАЩИХСЯ МАЛОКОМПЛЕКТНОЙ ШКОЛЫ - Калинина, И.Г. (PUBLISHINGS of Kostanay State Pedagogical Institute, 2016)
Процесс обучения в современной начальной школе должен быть направлен на формирование коммуникативной компетенции школьника. Изменившиеся условия функционирования малокомплектных школ, а именно малая наполняемость классов, позволяет активно использовать самостоятельную работу для развития коммуникативных навыков учащихся. Для организации самостоятельной работы учитель может использовать специальные учебные задания для работы в парах.
Keywords: коммуникативная компетентность; малокомплектная школа; работа в парах