ПОЧВЕННАЯ ЗООЛОГИЯ. КУРС ЛЕКЦИЙ - Брагина, Т.М. (My University, 2016)
В учебном пособии приведены лекционные материалы по дисциплине «Почвенная зоология». В ходе изучения дисциплины учащиеся знакомятся с почвой как средой обитания, основными систематическими и экологическими группами почвенной фауны, особенностями их строения и образа жизни, взаимоотношениями различных групп почвообитающих организмов друг с другом и средой обитания и методами их изучения. Пособие содержит текстовый и иллюстративный материал, контрольные вопросы и глоссарий для самостоятельной работы студентов по проверке усвоенных знаний. Издание предназначено для преподавателей и студентов вузов и других учебных заведений в качестве учебного пособия для освоения теоретического материала по дисциплине «Почвенная зоология».
Keywords: труды преподавателей КГПИ; почва; почвенные животные; одноклеточные животные; почвенная фауна; плоские черви; среда обитания; почвенные клещи; почвенная микрофауна; экологические группы; образование гумуса; типы почв; почвенные зоны; почвенная мезофауна; почвенная биота