СТРАТЕГИЯ ОБУЧЕНИЯ ДЛЯ УЛУЧШЕНИЯ РЕШЕНИЯ ЗАДАЧ СТУДЕНТАМИ БАКАЛАВРИАТА ПО ПРОИЗВОДНЫМ - Жуманова, А.К. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynov, 2022)
Производные – один из объектов исчисления, которое имеет множество применений в различных науках. Целью данного исследования было изучить знания студентов бакалавриата разных специальностей, в особенности инженерная специальность. Сбор данных осуществлялся с помощью двух разновидностей в масштабе научных исследований, такие как: малые группы и большие группы участников в проведении анкет и опросов. Данное исследование базировалось на анализе сравнения в основе трех основных исследований и не содержит собственный эмпирический материал. В число этих работ входят статьи следующих авторов: Wahyu Widada, Verónica Díaz Quezadaи Saeid Haghjoo в которых указываются «Производные» в качестве преобладающей области изучения и идет упор на результаты анкет и тестов. В «Диагностической оценке и результатах» было выявлено трудности из теоретической базы, из чего было определено наличие трудностей в решении задании, в которых преобладают математические термины. Метод исследования – анализ сравнения. Данные были проанализированы сравнительно от первоначального уровня и последнего результата и таким образом, при сравнении вышеперечисленных работ мы получили стратегию обучения для улучшения решения задач по производным. Данная разработка соответствует базовой концепции о производных, применимой ко многим другим областям в университетских учебных программах по математике, инженерии и другим наукам.
Keywords: производные; математический анализ; стратегия обучения; уровень; анализ