ОПЫТ ПРИМЕНЕНИЯ ИННОВАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ В ПОВЫШЕНИИ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОГО И ВОСПИТАТЕЛЬНОГО ПОТЕНЦИАЛА МОЛОДЕЖИ ЧЕРЕЗ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ СТУДЕНЧЕСКИХ КЛУБОВ - Брагина, Татьяна Михайловна; Брагин, Евгений Александрович (My University, 2019)
Қазіргі əлемдегі жастар бірлестіктерінің қызметін зерттеу қажет.Жұмыстың мақсаты – академик Өмірзақ Сұлтанғазин атындағы Қостанай мемлекеттік педагогикалық университетінің экология жəне биология мəселелерi бойынша ғылыми-зерттеу орталығының құстар бақылаушылар клубы үлгi жастардың білім беру əлеуетін арттырудағы жəне тəрбиелеудегі студенттік клубтардың рөлін шолу болып табылады. Изучение деятельности молодежных объединений в современном мире актуально. Целью работы является обзор роли студенческих клубов в повышении образовательного потенциала и воспитания молодежи на примере клуба наблюдателей птиц (бедвочеров) Научно- исследовательского центра проблем экологии и биологии Костанайского государственного педагогического университета имени академика Умирзака Султангазина. The study of the activities of youth associations in the modern world is relevant. The goal of the work is to review the role of student clubs in increasing of theeducationalpotential and upbringing of young people by the example of the bird observer clubs (birdwatchers) of the Research Center for Ecology and Biology of Kostanay State Pedagogical University named after Umirzak Sultangazin.
Keywords: студенттік клубтар; құстарды бақылау; білім беру; тəрбиелеудегi; инновациялық технологиялар; студенческие клубы; наблюдатели птиц (бедвочеры); образование, воспитание; инновационные технологии; student clubs; birdwatchers; education and upbringing; innovative technologies