РАЗВИТИЕ ФУНКЦИОНАЛЬНОЙ ГРАМОТНОСТИ УЧАЩИХСЯ ЧЕРЕЗ РЕАЛИЗАЦИЮ STEM–ПОДХОДАИ ПРОБЛЕМНО – ОРИЕНТИРОВАННОГО ОБРАЗОВАНИЯ НА УРОКАХ МАТЕМАТИКИ - Сологуб, Г.И. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynov, 2024)
STEM (Science, Technology, Engineeringand Mathematics) – новый образовательный подход, используемый в современном образовательном пространстве. Вызовы современного общества настаивают на эффективном формировании функциональной грамотности, которое трактуется как проблемно–поисковое обучение на уроках математики. В статье рассматривается решение практико–ориентированных задач в преломлении через STEM–обучение, показаны возможности включения STEM–ехнологии в учебный процесс.
Keywords: STEM обучение; функциональная грамотность обучающихся; практико–ориентированные задачи; задачи с практическим содержанием; межпредметная связь