РОЛЬ СОЦИАЛЬНОГО ПАРТНЕРСТВА СЕМЬИ, ШКОЛЫ И ОБЩЕСТВА В ФОРМИРОВАНИИ ВОСПИТАТЕЛЬНОГО ПРОЦЕССА: ВЗАИМНОЕ ВЛИЯНИЕ И ПОДДЕРЖКА В ВОСПИТАНИИ ГАРМОНИЧНОЙ ЛИЧНОСТИ - Белышева, И.Н.; Булатова, Р.Г. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynuly, 2025)
В статье рассматривается важность социального партнерства между семьей, школой и обществом в воспитании младших школьников. Освещены различные приемы и методы взаимодействия педагогов и родителей, направленные на создание единой воспитательной среды для детей. Особое внимание уделено тому, как эффективное сотрудничество между семьей и школой способствует гармоничному развитию ребенка, формированию его личностных качеств и успешной социализации. Статья предлагает конкретные рекомендации для учителей начальных классов по выстраиванию партнерских отношений с родителями, что позволяет обеспечить всестороннюю поддержку и развитие учащихся.
Keywords: младший школьник; семья; школа; общество; социальное партнерство