ПРАКТИЧЕСКАЯ ПОДГОТОВКА ОБУЧАЮЩИХСЯ В ВУЗЕ КАК ТРЕНД СОВРЕМЕННОГО ПЕДАГОГИЧЕСКОГО ОБРАЗОВАНИЯ - Руденко, И.В. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynov, 2023)
Статья рассматривает актуальные вопросы содержания и роли практической подготовки в профессиональном образовании будущих педагогов. Автор определяет перспективные направления совершенствования практической подготовки в вузе, к которым относит развитие социального партнерства высшего учебного заведения, формирование среды для проектной деятельности студентов, использование потенциала разнообразных форм и видов внеучебной деятельности студентов. На примере Тольяттинского государственного университета в статье описана практика реализации этих видов деятельности, направленных на формирование практических умений и профессиональных компетенций будущих педагогов.
Keywords: педагогическое образование; практическая подготовка; проектная деятельность; социальное партнерство; внеурочная деятельность