ИЗУЧЕНИЕ ПРОБЛЕМ СТАРЕНИЯ И ДОЛГОЖИТЕЛЬСТВА НА ПРИМЕРЕ ЖИТЕЛЕЙ ПОСЕЛКА КОЙБАГОР КОСТАНАЙСКОЙ ОБЛАСТИ - Ручкина, Г.А.; Умарова, М.Т. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynov, 2022)
Старение населения в современном мире – массовое явление. Все большее число людей вступают в период старости (65 лет и более). Каждый день около 200 тысяч человек на планете преодолевают 60-летний рубеж. Таким образом, проблема старения и старости становится одной из важнейших проблем нашего века. Общество, затронутое процессом старения, подвергается изменениям не только демографического, но и экономического, социального и психологического характера.
Studying the problems of aging and longevity on the example of residents of the village of Koybagor, Kostanay region
Keywords: долгожительство; население; геронтология; экология